Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

FTSV Straubing bei den bayerischen Einzelmeisterschaften

2018.05.11 Bilder Hannah Wild holt den dritten Platz für den FTSV.

Die Turner des FTSV Straubing waren nach vier Jahren erneut bei den bayerischen Einzelmeisterschaften in Bayreuth vertreten und zeigten ihr Können. Nicht nur die fünf Sportler des Straubinger Vereins reisten am 12.Mai nach Bayreuth. Für den Wettkampf kamen rund 97 Sportler aus ganz Bayern zusammen, unter anderem aus Erlangen, München, Nürnberg und Ulm. Für viele der Sportler war es sicher die erste Bayerische Einzelmeisterschaft, jedoch war der komplette Wettkampftag für alle nicht nur lang und anstrengend, sondern auch eine riesen Wettkampferfahrung.
Eingeleitet wurde der Wettkampf durch die „Turnerinnen - 12", hier waren vom FTSV Annalena Höfer (Jahrgang 2009) und Linda Knauer (Jahrgang 2007) vertreten. Diese Wettkampfklasse war mit 27 Turnerinnen die größte und eine umso schwerere Herausforderung für die beiden Mädchen. Linda und Annalena haben bei allen Durchgängen ihr Bestes gegeben, zeigten konzentrierte Leistungen und erlaubten sich kaum Fehler. Dadurch schaffte es Linda sich erfolgreich gegen 22 ihrer Konkurrentinnen durchzusetzen und erreichte mit 39,575 Punkten den fünften Platz, dicht gefolgt von Annalena. Sie belegte mit 38,640 Punkten den sechsten Platz. Den ersten Podiumsplatz sicherte sich Tabea Sengpiel, der zweie Platz ging an Pauline Hering (beide Munich – Airriders). Den dritten Platz erreichte Sidney Mordecai (TS Bayreuth)
Nahezu parallel turnte. Kilian Räß (Jahrgang 2008). Er war in seiner Wettkampfklasse „Turner – 12" der einzige Sportler des FTSV. Kilian turnte seine Übung sehr selbstbewusst, erlaubte sich im Finale allerdings kleine Fehler. Dadurch konnte er sich nur gegen fünf der insgesamt zehn Sportler durchsetzen und belegte mit 37,940 Punkten den fünften Platz. Joris Bauschke (TS Bayreuth) erreichte den ersten, Philipp Wolfrum (Munich Airriders) den zweiten und Silas Burow (TV Dettingen) den dritten Platz.
„Turnerinnen 13-14", war die letzte Wettkampfklasse, in der der Straubinger Verein, erneut mit zwei Sportlerinnen, vertreten war. Mit ihrer M5c Übung gelang es Hannah Wild (Jahrgang 2004) als einzige, an diesem Tag, für den FTSV, einen Pokal nach Hause zu holen. Im Vorkampf erturnte sich Hannah noch den ersten Platz, von dem sie dann aber im Finale wegen kleinster Fehler mit 40,510 Punkten auf den dritten Platz zurückfiel. Jessica Bucharbaew konnte wegen einiger Leichtsinnsfehler im Finale nicht ihr Bestes geben, setzte sich aber dennoch gegen elf gleichaltrige Sportlerinnen durch. Schließlich erreichte sie mit ihrer M5c Übung 39,820 Punkte und somit den sechsten Platz. Hannah Rottmann (TV Aschaffenburg) sicherte sich den ersten, Diana Raffler (TSV Friedberg) erreichte den zweiten Platz.
„Der Wettkampf ist gut verlaufen, alle Sportler haben das Finale erreicht und gute Leistungen abgeliefert.", sagte Trainer Dimitrij Knauer am Ende des langen Wettkampftags, stolz über seine Sportler.
Das Kampfgericht wurde vom FTSV durch Anna Huber vertreten.