Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

10.11.2019 - Gardasee-Halbmarathon

Persönliche Halbmarathon-Bestzeiten für Ursula Spranger, Ulrike Sagstetter, Bettina Brandl und Roberta Altmann

gardasee2019Zum Saisonabschluß machte sich eine Läufergruppe des FTSV Straubing und vom TV Geiselhöring, organisiert von Tanja Petschl, gemeinsam auf dem Weg zum Gardasee Halbmarathon. Über 5300 angemeldete Teilnehmer aus 30 verschiedenen Ländern beteiligten sich an diesem Event.

Bei sehr guten Laufwetter von 10 Grad und wolkenlosen Himmel erfolgte der Start an der Messe in Riva. Von dort führte die Laufstrecke ins Zentrum von Riva nach Arco, entlang des Sarca-Radwegs nach Torbole und zurück an der Uferpromenade und Hafen ins Zentrum von Riva del Garda. Auf der schnellen Strecke siegte ein Läufer aus Kenia in 63:38 Minuten. Bei den Frauen gewann Thea Heim in sehr guten 1:15:43 von der LG Regensburg.

Schnellster Läufer der Gruppe wurde Sascha Daniel vom TV Geiselhöring  in guten 1:29:41 (61. M40). Schnellste Frau wurde Ursula Spranger vom FTSV Straubing mit persönlicher Bestzeit in 1:44:02 (33.W45) ganz knapp vor Ulrike Sagstetter die in 1:44:04 (17.W50) ebenfalls persönliche Bestzeit lief.

Roberta  Altmann 2:11:04 (102.W50) mit pers. Bestzeit

Peter Kroul vom FTSV, Moderator des Herzogstadtlaufs, Rainer Volkslauf sowie des Volksfestlaufs beteiligte sich am 10km Lauf in 70:15 (16.M60) ebenso wie Hans Stadler (TV Geiselhöring) 58:22 (5.M65).

Insgesamt erreichten 3274 Läufer beim Halbmarathon sowie  370 Läufer über 10 km das Ziel am Rathaus von Riva del Garda.