Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

23.10.16: Niederbay. Berglaufmeisterschaften in Otterskirchen

Gerti Schön, Helga Hurt, Gabi Hurt und Helmut Wanninger beim 5. Berglauf zum Aussichtsturm auf den Ebersberg erfolgreich

otterskirchen2016

Der WSV Otterskirchen veranstaltete am Sonntag Vormittag die niederbayerischen Berglaufmeisterschaften 2016. Von Gaisenhausen aus startend, mussten die Läufer 6900m und 280 Höhenmeter zurücklegen um über Wald- Wiesen- und zum Teil kurzen Asphaltwegen zum Ziel, dem Aussichtsturm auf den Ebersberg zu gelangen. Das 149 Starter umfassende Teilnehmerfeld war mit einigen Bayerischen und auch Deutschen Berglaufmeistern sehr gut besetzt, so dass am Ende sogar ein neuer Streckenrekord bei den Männern zu verzeichnen war.

Bei den Frauen siegte im Gesamteinlauf die deutsche Berglaufmeisterin Tina Fischl vom WSV Otterkirchen in 31:04 min vor Gerti Schön (33:01 min /Platz 2) vom FTSV Straubing und Marion Krautloher (33:21 min / Platz 3) vom LV Region Geiselhöring. Die Damenmannschaft des FTSV Straubing kam in der Altersklassenwertung auf Platz 2 hinter dem Team SVG Ruhstorf/Rott. In den Einzelwertungen der Altersklassen belegte Dr. Gabi Hurt mit 39:44 Min Platz 5 in der Klasse W 50 vor ihrer Vereinskameradin Helga Hurt die in 40:18 Min auf Platz 6 lief. Gerti Schön erreichte in der Altersklasse W 45 den 1. Platz. Bei den Männern siegt Thomas Wanninger vom WSV Viechtach mit neuen Streckenrekord in 26:37 min. vor Konrad Kufner ( 27:51min / 2. Platz ) vom WSV Otterskirchen und Alfred Gintenreiter (28:42 min / 3. Platz ) vom WSV-DJK Rastbüchl. Helmut Wanninger vom FTSV Straubing belegte in der Altersklasse M 45 in 32:12 min den 6. Rang.